Арт-инклюзия

Знаковый показ «АЛЬФА-ТРИЛОГИИ» в театре «Щелкунчик». Концерт №3.

 

Творческий Союз рад представить новый, третий по счету, самостоятельный Концерт с названием «Альфа-Трилогия».  15 июня 2018 года в 19.00 на сцене Муниципального театра балета «Щелкунчик» состоится показ трех инклюзивных спектаклей, созданных коллективом в рамках проекта "Невидимая соната" за три года своего существования. Это наиболее крупный концерт из всех ранее созданных коллективом, основой которого и станет "Альфа-Трилогия"  - цикл абстрактных танцевально-пластических сказок с открытым финалом.

Данный показ является объединенной премьерой для трех частей трилогии. Премьера Части 1 - «На планете» - состоялась 27 августа 2015 года, Части 2 - «Подлунные мифы» - 11 ноября 2016 года, Части 3 - «Легенда» - 28 января 2018 года. После чего каждый из спектаклей дорабатывался для последующих показов в той или иной форме.

В каждом из трех спектаклей цикла – «На планете», «Подлунные мифы», «Легенда» – прослеживается идея путешествия в той или иной форме, и, непременно, в компании с кем-то, кто появился перед ребенком в самый нужный момент. Совместный путь их долог ли, короток ли, но кардинально важен для импульса, направленного в будущее юного героя.

Шестнадцатиминутный дуэтный спектакль «На планете» - история о путешествии двух девушек через «пространственно-временные порталы». Дорога их лежит среди множества путаных троп, но что-то помогает им не застрять в этих ловушках, и один удивительный инструмент работает на это.

Двадцати двухминутное инклюзивное трио «Подлунные мифы» ассоциируется с идеей игры воображения. Книжные персонажи оживают и вступают в контакт с юным чтецом, повинуясь его воле и выходя из-под контроля. История заканчивается аллегорической картиной полета к новому еще неоткрытому миру-галактике-книге.

Спектакль «Легенда» – это постановка на удивительную музыку американского композитора и певицы Мередит Монк, которая является самой крупной частью «Трилогии». Дети «жемчугодобытчиков» из Царства Невида сбегают из дома, чтобы найти священное место, где они смогли бы обрести супер-навыки, как о том гласят легенды предков. Их самостоятельные намерения изменяются под влиянием встречи с двумя «незнакомцами» и при родительском участии. Дело идет к тому, чтобы вместе поплыть в лодке в направлении Океана Возможностей. В постановке участвуют пять основных действующих артистов и три арт-волонтера.

Откроет Концерт №3 неинклюзивная работа "Конструкты", являющаяся Частью I сценического перформанса «Подвижные структуры. Триптих», созданного в рамках проекта «Неинклюзивный фронт».


Постановка: Андрей Захаров.
Незрячие артисты: Анастасия Черепанова, Андрей Михеев, Артем Паршуков.
Зрячие артисты: Андрей Захаров, Мария Мякишева.
Арт-волонтеры: Анастасия Попова, Наталья Макеева, Наталья Левченко.
Дизайн: Анна Возженникова, Захаров Андрей.
Сценография: Захаров Андрей, Анна Возженникова.
Продолжительность: 1 час 40 минут.
Билеты:  300 и 500 руб.; для студентов, а также людей с ОВЗ и их сопровождающего – один билет на двоих.
Билеты меценатов:  1000 рублей для категории зрителей, желающих поддержать инклюзивный проект.

До встречи на Концерте!