Арт-инклюзия

И вновь это было! Концерт "АЛЬФА-ТРИЛОГИЯ" как завершение 3-го сезона.

Свершилось главное, друзья!

15 июня на сцене Театра состоялась объединенная премьера инклюзивных танцевально-пластических спектаклей, созданных в рамках арт-проекта "Невидимая соната".

 

Когда-то еще до рождения Проекта, после "школьного" эскиза спектакля "Невидимая соната", мы помечтали о продолжении...

О создании второй части этого представления, где каждый из ребят-участников смог бы проявить себя более веско, отчетливо, искусно. Чувствовался потенциал для этого...

 

Не прошло и трех лет...  как многое из этих замыслов свершилось! Двое из трех тотально слепых детей того эскиза - Андрей и Настя - стали героями инклюзивного театра в одной из возможных его версий. А по пути к ним присоединился еще один юный особартист - Артём. Вот эта тройка, вместе со своими сценическими партнерами, и "приподняла потолки" возможного. Те самые "потолки", о которых говорилось в одном хорошем и важном стихотворении, которое очень любят в школе им. С.А. Мартиросяна - родных пенатах всех трех детей-артистов.

 

Сложно было представить в самом начале - какая будет эта "вторая часть спектакля".
И правда. Ведь то, что в итоге появилось на свет - совершенно уникальное по форме и содержанию арт-инклюзивное произведение.

И те 11 зрителей, которые пришли на наш Концерт №3 "АЛЬФА-ТРИЛОГИЯ" 15 июня с.г. знают об этом.

Спасибо им! Спасибо еще раз замечательным арт-волонтерам, фото-видео-операторам концерта, Театру балета "Щелкунчик", родителям детей-участников и отзывчивым людям со-действия!

 

Еще не всё сказано! Будет и НОВОЕ!
 

А пока, небольшая галерея снимков с нашего Концерта...

Фотограф: Анастасия Юмина.