Арт-инклюзия

Большое выступление в театре "Щелкунчик". 28 января. Концерт №2.

Творческий союз «СоБытие» продолжает раскрывать широкой публике Екатеринбурга свой инклюзивный танцевально-пластический проект. 28 января в Театре балета «Щелкунчик» вновь состоится показ под названием «Вечер инклюзивного арт-проекта «Невидимая соната»». На сей раз, программа мероприятия состоит из шести произведений: спектакли «Подлунные мифы» и «Легенда», а также концертные номера «На планете», «Проиграл, но выиграл», «Прелюдия» и  «К цвету».
 

Театральный «Вечер инклюзивного арт-проекта» во второй раз представит результаты сотворчества людей с глубокими нарушениями зрения и зрячих артистов. Как и всегда, мы предлагаем зрительской аудитории оценить возможности уникальной инклюзивной эстетики и прислушаться к скрытым посланиям, зашифрованным внутри нее различными художественными средствами.  Напомним, что первый опыт такого крупного самостоятельного концерта в театре состоялся 18 июня 2016 года, когда был показан другой набор спектаклей и концертных номеров.

Отметим, что за осенний период 2017 года коллектив успел осуществить еще одну крупную несценическую постановку, привязанную к месту действия.  1 октября в Зале Свободы «Музея Б.Н. Ельцина» был показан 35-минутный перформанс «Генезис инклюзивной доктрины, или Вы этого не поймёте», в котором были задействованы два взрослых незрячих артиста и три зрячих перформера. Помимо этого, спектакль «Подлунные мифы» стал участником международного фестиваля «Inclusive dance - 2017», и был показан 30 октября в Московском Международном Доме Музыки в рамках специальной программы «Open Social Art: инклюзивные пластические спектакли».

 

22-минутное инклюзивное трио «Подлунные мифы» предстанет перед зрителем в доработанном виде. Это будет всего лишь четвертый выход спектакля на подмостки, и второй в родном городе. Ранее все его показы проходили только в рамках инклюзивных фестивалей. Теперь работа обретет тот облик, в каком должна существовать по-настоящему.
35-минутная «Легенда» – это полноценная премьера работы, эскиз которой был показан на первом «Вечере…» в июне 2017 года. Постановка на удивительную музыку американского композитора и певицы Мередит Монк – самая крупная работа коллектива, в которой помимо трех незрячих школьников и двух артистов пластического жанра будут задействованы и три арт-волонтера, двое из которых – родители этих детей.
Два новых коротких концертных номера «Прелюдия» и «К цвету» попытаются передать поэтическую красоту и символику одной из основных художественных концепций арт-проекта – «прозрачности».

 

Начало «Вечера» в 17:00. Продолжительность – около 90 минут.
Билеты:  300 и 500 руб.; для студентов, а также людей с ОВЗ и их сопровождающего – один билет на двоих.
Билеты меценатов:  1000 рублей для категории зрителей, желающих поддержать инклюзивный проект.